Прокуратура выразила недовольство

И обязала власти Орла организовать работу по содержанию дома Лизы Калитиной.

Первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин обратился в прокуратуру, заявив о нарушении законодательства о защите объектов культурного наследия. Прокуратура Советского района г. Орла провела по заявлению проверку.
Дом Лизы Калитиной является объектом культурного наследия, а собственником этого объекта является муниципальное образование «Город Орел». В настоящее время памятник истории и культуры находится в неудовлетворительном состоянии, и администрацией города должным образом не проводится работа по обеспечению финансирования мероприятий по проведению ремонтно-реставрационных работ, предусмотренных программой подготовки к 450-летию г. Орла.
Мэру города и главе администрации г. Орла внесены представления, в отношении руководителя МКУ «УКХ г. Орла» возбуждено дело об административном правонарушении.
Кроме того, прокурор района обратился с иском в Советский районный суд г. Орла с требованием признать бездействие администрации г. Орла и МКУ «УКХ г. Орла» незаконным, а также обязать власти города организовать работу по содержанию памятника истории и культуры в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии.
Автор: Анна Богула
21 Апреля 2014 10:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений