КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Птичье царство

В Орловском краеведческом музее открылась выставка анималистической фотографии «Чудо в перьях», организованная Орловским отделением Союза охраны птиц России.

Фотографии, представленные в экспозиции, одинаково восхищают и детей, и взрослых. Птичье царство — это особый мир, который, как многие считают, ближе всего к Богу. Недаром символом Духа Святого в христианстве считается голубь. Египтяне представляли душу фараона в виде птицы. Ацтеки были уверены, что умершие в загробном мире превращаются в птиц и летают подле богов.
Современному человеку, так, увы, в большинстве своем отдаленному от природы, птицы напоминают о том, что есть другая жизнь, в которой так много свободы, парения и первозданной красоты. Да и просто мир живой природы всегда был интересен нормальным людям, особенно детям.
В экспозиции представлены работы восьми авторов, в том числе председателя Орловского отделения Союза охраны птиц России Сергея Недосекина.
Те, кто хотя бы раз пытался снять удачный «птичий портрет», знают, как это непросто.
— На хороший кадр уходят не только часы, но и дни, — говорит член Международной федерации фотографического искусства (FIAP) преподаватель Орловского фотохудожественного центра «Ракурс» Александр Лебедев.
Он рассказал, как они с коллегой, тоже участником выставки, Дмитрием Голубевым фотографировали золотистых щурок. Эти весьма осторожные яркие птички, расцветкой напоминающие попугая, живут в норках. Чтобы запечатлеть птиц сидящими фотографы устраивают рядом с норками специальные палочки-«присады», а сами ждут несколько дней, пока их пернатые фотомодели привыкнут к этим импровизированным «скамейкам» и виду палаток или шалашей, в которых прячутся неподалеку люди с фотокамерами.
Забавный птенец ушастой совы, черный дрозд, спрятавшийся в проталине, купающийся соловей или токующие тетерева — каждый герой фотовыс­тавки найдет своего зрителя.
Автор: Анжела Валерьева
29 Апреля 2014 09:56

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений