Рабочая группа «Губернаторского контроля» проинспектировала места накопления твёрдых коммунальных отходов в Орле

Так называемая «мусорная реформа» всё еще вызывает у орловцев множество вопросов. «Губернаторский контроль» объехал места накопления ТКО, содержание которых возмущает жителей города.

Рабочая группа «Губернаторского контроля» проинспектировала места накопления твёрдых коммунальных отходов в Орле

Первый пункт визита - улица Васильевская. До последнего времени сбор мусора на этой улице производился мешковым способом, что абсолютно не устраивало местных жителей. И только на днях здесь было установлено несколько контейнеров.

- В настоящее время по ул. Васильевской установлено 5 контейнеров, 7 - по ул. Колхозной, в течение недели всего в Заводском районе будет установлено порядка 50 контейнеров, - рассказал директор компании - регионального оператора по обращению с отходами УК «Зелёная роща» Дмитрий Хроменков. - Уже в этом месяце будет закуплено ещё более 150 контейнеров.

Руководитель управления ЖКХ, ТЭК и энергосбережения профильного департамента Сергей Латынин подчеркнул, что места сбора ТКО будут также оборудованы необходимыми для этого специальными площадками.

Следующей точкой посещения стал ангар компании «Экоград» в районе бывшего аэропорта «Южный». Некоторые жители ошибочно предполагают, что территория аэропорта используется как площадка для складирования и сортировки ТКО. На самом деле, как пояснил Дмитрий Хроменков, перевозчик здесь производит перегруз крупногабаритного мусора из мелких машин в более крупные. Это удобнее с точки зрения логистики. Подобная площадка для перегруза крупногабаритного мусора имеется также в Железнодорожном районе.

Ещё одной остановкой «Губернаторского контроля» стала улица Прядильная, одна из самых проблемных площадок Железнодорожного района, где на протяжении нескольких лет незаконно  складировался мусор. На сегодняшний день мусор с территории был вывезен. Однако отмечено, что контейнерная площадка была перемещена с другого места, в связи с этим территориальному управлению дано поручение проверить реестр и определить место, где должны стоять контейнеры.

Заключительной точкой объезда стала улица Белинского в районе Семинарского парка. На территории данного района вывозом мусора занимается компания «ЭкоТек Сити». Сергей Латынин отметил, что практически ежедневно приходят жалобы на перевозчика, осуществляющего сбор мусора в Железнодорожном районе.

- Компания «ЭкоТек Сити» имеет больше всего жалоб со стороны жителей. Уже сейчас стоит вопрос о разрыве с ней договора. 

Рабочая группа «Губернаторского контроля» убедилась в том, что мусорная площадка около Семинарского парка не убрана из-за несвоевременного вывоза мусора, руководству компании-перевозчика было дано поручение в ближайшее время исправить нарушения.

Фото: Роман Александров
Автор: Роман Александров
21 Марта 2019 20:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений