16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Работы ещё много

На прошлой неделе врио губернатора Орловской области Вадим Потомский побывал в Кромском районе с рабочим визитом, а спустя всего несколько дней перспективы развития района уже обсуждали на заседании правительства.

— Район произвел хорошее впечатление. Проблемы, конечно, есть, и там их не скрывают, — обозначил тему разговора Вадим Потомский. — Будем искать пути их решения.
Особое нарекание вызвал инфекционный корпус Кромской ЦРБ. Стоял вопрос о его капитальном ремонте. Но, лично оценив ситуацию, Вадим Потомский принял решение о строительстве нового. Также врио губернатора дал поручение построить модульную котельную для больницы.
В целом район развивается успешно. В АПК работает 10 основных крупных сельхозтоваропроизводителей, 61 КФХ, 5800 ЛПХ. Вся площадь пашни, а это более 60 тыс. га, обрабатывается. Также в рай­оне действует пять инвестиционных компаний, в том числе такие крупные, как «Знаменский СГЦ» и «Орёл-Агро-Инвест». Как отметил глава района Иван Митин, задолженности по заработной плате в районе нет, а уровень безработицы не превышает 0,8 %.
Благодаря участию в различных программах и за счёт личных средств ежегодно вводится от 8 до 10 км водопровода. Сегодня первоочередной задачей является строительство водопровода в н.п. Котовка и Ульяновка протяженностью 3,67 км и общей сметной стоимостью 9,1 млн. рублей, для чего необходимо привлечение средств вышестоящих бюджетов.
С начала реализации программы капитального ремонта жилищного фонда в районе было отремонтировано 37 домов более чем на 45 млн. рублей. Требуется отремонтировать ещё 60.
— Надеюсь, что финансирование по данной программе будет увеличено, так как район в числе первых осваивает выделенные средства и имеет для этого всё необходимое, — подчеркнул глава района.
Немаловажен и вопрос перехода на поквартирное отопление в селе Шахово. К следующей зиме два общежития могут остаться без тепла. Цена вопроса — 6,8 млн. рублей. Вся необходимая документация передана в департамент строительства, транспорта и ЖКХ области.
За 2013 год в Кромском районе было построено 6,8 км автодорог, проведен ремонт 5,5 км дорог местного значения. Но предстоит ещё построить около 200 км улично-дорожной сети. И это только в населённых пунктах. Жизненно необходимый объект — дорога д. Лысовка — п. Новотроицкий протяженностью 3 км, стоимостью около 11,5 млн. рублей. К сожалению, собственных средств на это строительство нет, поэтому глава района обратился за помощью к правительству области.
В районе продолжается ремонт Домов культуры, четыре уже приведены в надлежащий вид. В текущем году заканчивается ремонт Черкасского СДК, разработана проектно-сметная документация на ремонт районного ДК и Кутафинского СДК на общую сумму 11,2 млн. рублей. Кроме того, уже готова проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
На этой неделе все эти вопросы будут подробнее обсуждаться с членами регионального правительства.
Автор: Анна Полевая
1 Апреля 2014 10:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений