16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Рассчитались с долгами

В январе 2014 года ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов (БЗПП)» полностью погасил более 8,6 млн. рублей задолженности перед бюджетом.

Напомним, что БЗПП, как было установлено выездной налоговой проверкой, проведенной МРИ ФНС России № 4 по Орловской области, необоснованно включил в состав налоговых вычетов по НДС 6 млн. 823 тыс. рублей.
Материалы проверки были переданы в Следственное управление СК РФ по Орловской области. В ходе следствия установлена причастность должностных лиц ОАО «БЗПП» к совершению уголовного преступления (уклонение от уплаты налогов путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершённое в крупном размере).
— Законность решения налогового органа о доначислении налогов, пени и санкций ОАО «БЗПП» была подтверждена тремя судебными инстанциями, однако предприятие не захотело добровольно исполнять решение суда и долгое время оставалось должником перед бюджетом, — сообщила начальник МРИ ФНС России № 4 по Орловской области Нина Азарова.
30 декабря 2013 года налоговой инспекцией был предъявлен исполнительный лист для возбуждения исполнительного производства в Болховский районный отдел судебных приставов о взыскании с завода 8 млн. 665 тыс. рублей задолженности. И 13 января 2014 года судебный пристав наложил арест на находящиеся в банке деньги предприятия.
За семь дней задолженность была полностью погашена, а 23 января судебный пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства. В этот же день все деньги поступили в бюджет.
Автор: Дмитрий Сергеев
14 Февраля 2014 14:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений