Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Расширился перечень товаров для детей-инвалидов, которые можно оплатить материнским капиталом

Председатель Правительства Михаил Мишустин своим распоряжением расширил перечень товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов еще на 12 наименований.

Расходы на покупку товаров из этого перечня можно компенсировать за счет средств материнского капитала (распоряжение правительства от 23 декабря 2021 года №3778-р).

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Елена Титова обращает внимание, что среди новых позиций - развивающие и обучающие технические средства реабилитации для детей с нарушением слуха и зрения. Это брайлевские картинки и колодки, тактильные книги и дорожки, наушники с усилением звука и усилители звука для наушников, портативный компьютер с вводом/выводом шрифтом Брайля и синтезатором речи.

В перечень также добавлены трех- и четырехколесные велосипеды с ручным приводом, велотренажеры, электроприставка для инвалидной коляски, инсулиновая помпа, парта с меняющимся углом наклона столешницы.

Чтобы компенсировать расходы на покупку таких товаров, нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Сделать это можно напрямую, обратившись в территориальное отделение фонда, или через МФЦ.


3 февраля 2022 12:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Uymto
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости