Растерзанные правила

Хозяин свинотоварной фермы отделения «Весна» ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» пожаловался на то, что бродячие собаки нападают на его овец.

— На ферме села Тельчье бездомные псы — постоянные обитатели, и этому способствовал ряд грубых нарушений, допущенных сотрудниками предприятия, — такой вердикт вынесли сотрудники межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г. Ливны после проведенной проверки.
Так, в трёх метрах от производственных зданий была обнаружена земляная площадка, огороженная деревянными щитами, внутри которой установлен незакрытый контейнер для сбора биологических отходов. Здесь же прямо на земле были складированы трупы свиней и телят. При этом трупная жидкость растекалась за пределы огороженной площадки, через щели биологические отходы растаскивались бродячими животными. Рядом с площадкой были найдены останки трупа теленка, разорванного собаками.
По результатам проверки управляющий отделения «Весна» ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» был привлечён к административной ответственности. Материал передан в Ливенский районный суд, который постановил приостановить деятельность свинотоварной фермы на 30 суток в части реализации животноводческой продукции.
Автор: Мария Швичкова
3 Июня 2014 14:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений