От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Рекордные показатели

От 33,7 до 47 килограммов — среднесуточный надой самых высокопродуктивных коров региона.

Как показала бониторовка (это комплексная оценка животных, для коров с учетом молочной продуктивности) за 2013 год, в шести племхозяйствах области имеются коровы, которые дают свыше 10 тысяч килограммов молока за лактацию.
Самая продуктивная буренка области — Чепи голштинской породы из ООО «Юпитер» Болховского района. От неё надоили 14 348 килограммов молока. Второй рекордный показатель в ОАО «Орловская Нива» (Орловский район) — 13 495 килограммов — получили также от голштинки. Клички у этой рекордистки нет, а её индивидуальный номер 73518221.
Третье место с результатом 12 427 килограммов заняла Пенега черно-пёстрой породы из ЗАО «Славянское» Верховского района. Почётный четвертый результат — 11 164 килограмма — у коровы голштинской породы из ООО «Картофельная нива Орловщины», которая идентифицируется по номеру 52894896.
У бурёнок из первой четвёрки иностранное происхождение: немецкое, польское, венгерское. Однако продуктивность коров местной селекции немногим уступает заграничной.
10 491 килограмм молока получили в колхозе «50 лет Октября» Ливенского района от симменталки Бригады, в чьем роду нет примеси чужеродной крови. А между тем надой от этой коровы породы мясо-молочного направления по продуктивности сравним с продуктивностью пород чистомолочного направления.
Автор: Елена Савина
18 Февраля 2014 18:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений