Ремонт дворов в Орловской области должен завершиться до 1 ноября

Такое поручение дал первый заместитель председателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

С программой благоустройства 2017 года пока справился только Болхов, где отремонтировали 12 дворовых территорий и благоустроили Больничный парк.

А вот в Орле из 76 попавших в программу дворов по состоянию на 25 октября работы были завершены на 64 объектах. Подписаны же акты выполненных работ только по 11 дворовым территориям.

Продолжается разработка проектно-сметной документации по благоустройству Детского парка в Орле. Анатолий Мишанов потребовал, чтобы документы были готовы не позднее 15 ноября.

Завершается благоустройство бульвара Победы и парка Ботаника, в котором, напомним, работы уже должны быть завершены, но сроки несколько раз переносили.

В Ливнах принято меньше половины объектов, попавших в этом году в программу (3 из 7 дворов); благоустройство Центрального парка культуры и отдыха города Ливны завершено.

Под угрозой срыва реализация программы в городе Мценске. На улице Машиностроителей работы не выполнены даже наполовину, отстают от графика подрядчики и в сквере «Вечный огонь». Полностью отремонтированы только четыре дворовые территории, а ещё семь - на 80%.

Анатолий Мишанов обратил внимание участников заседания не только на сроки, но и на качество выполнения работ - от этого будет зависеть дальнейшее финансирование приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Кроме того, Мишанов поручил ускорить процесс утверждения муниципальных программ по благоустройству дворовых территорий и общественных зон на 2018 год.

Автор: Пётр Ломов
30 Октября 2017 15:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений