Ремонт с дополнениями: 386 млн рублей выделено на ремонт центральных улиц Орла

Состояние дорожных ремонтных работ в областном центре обсудили сегодня на аппаратном совещании в администрации региона.

Ремонт с дополнениями: 386 млн рублей выделено на ремонт центральных улиц Орла

Орловская область участвует в нескольких федеральных программах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Город Орёл - в региональном проекте «Программа комплексного развития объединённой дорожной сети Орловской области, а также Орловской городской агломерации на 2019-2024 годы».

Подрядчики, выполняющие ремонт дорог в Орле, зарегистрированы в Орловской области. Работы на объектах, кроме улицы Северной, они ведут по графику. К организации, допустившей отставание от сроков, применят штрафные санкции.

Кроме ремонта дорог на ул. Московской и Комсомольской, благоустроят прилегающую к ним территорию в границах полосы отвода автодороги. В план также включён ремонт дороги на ул. Пушкина (от ул. 1-й Курской до ул. Ляшко) и ул. 60-летия Октября (от моста 60-летия Октября до ул. Максима Горького). Проведение этих работ стало возможным благодаря дополнительному финансированию в сумме 144 млн рублей.

Все объекты четыре года будут находиться на гарантийном обслуживании. Для проверки качества работ по укладке асфальта привлечена лаборатория «Орёлгосзаказчика».

- Перед нами стоит задача - существенно увеличить долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Поэтому вопрос о ходе проведения дорожных работ находится на постоянном контроле регионального правительства, - подчеркнул губернатор Андрей Клычков.

Автор: Елена Николаева
8 Июля 2019 18:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений