Россия и Франция. Фронтовое братство

В Орловском краеведческом музее открылась выставка «Фронтовое братство. Русский экспедиционный корпус», которая проводится в рамках двустороннего сотрудничества Орловской области с провинцией Шампань-Арденн (Франция).

Эта выставка открывает серию запланированных музеем мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны, и посредством газетных и книжных публикаций, а также уникального фотоматериала рассказывает о русском экспедиционном корпусе, который с 1916 по 1920 г. находился за рубежом и принимал участие в боевых действиях против Германии, четыре бригады общей численностью 45 тысяч человек. На сегодняшний день известно, что среди них было 92 орловских уроженца, причем 76 из них вернулись, и большинство из них принимали участие в Гражданской и Великой Отечественной войнах.
Экспозиция рассказывает о том, что во Франции проходит большая работа по увековечению памяти русских солдат, сохранению и облагораживанию русских кладбищ. В городе Шалонь есть даже музей, посвященный русскому экспедиционному корпусу. На открытии выставки присутствовал советник председателя регионального совета Шампань-Арденн Мишель Дюран.
Автор: Анжела Сазонова
15 Апреля 2014 14:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений