Розничные цены на основные продукты питания в Орловской области остаются стабильными

По информации заместителя председателя правительства области, руководителя агропромышленного блока Василия Новикова, платежеспособный спрос населения на социально значимые продовольственные товары удовлетворяется в полном объеме.

— Ценовая ситуация на потребительском рынке региона в течение месяца на социально значимые продовольственные товары в области оценивается как стабильная с незначительными колебаниями потребительских цен.
Так, в частности, не изменились средние розничные цены на свинину, молоко, соль, чай, муку, хлеб, гречку, рис, вермишель, морковь. Отмечено незначительное снижение средних розничных цен на мороженую рыбу, подсолнечное масло, капусту, лук и яблоки. Произошло незначительное увеличение средних розничных цен на говядину, баранину, мясо кур, сливочное масло, яйца, сахарный песок, пшено, картофель и куриное мясо.
Средняя стоимость набора 24 видов продовольственных товаров первой необходимости на начало второй декады этого месяца в Орловской области составляет 1694,1 рубля.
Автор: Кристина Выглядовская
16 Июля 2014 12:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений