Рыбка из будущего

В Змиёвке индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение ветеринарного законодательства.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе плановой проверки принадлежащего ИП Денисенко Н. П. магазина в п. Змиевка Свердловского района установили факты нарушения ветеринарного законодательства при хранении и реализации продукции животного происхождения.
Так, на реализованные в магазине пельмени «Сочные» (24 кг), сосиски «Молочные» (24 кг) отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность. Без документов продавались и мороженые стейки трески (9,2 кг).
Инспекторам даже удалось заглянуть… в будущее: в магазине предпринимателя они обнаружили сельдь горячего копчения (2 кг) и хребты лосося горячего копчения (3 кг), дата выработки которых указана будущим месяцем.
— По результатам проверки индивидуальный предприниматель и продавец, принимавший в том числе и товар из «будущего», привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Остаток продукции — мороженые стейки трески — утилизирован, — сообщила начальник отдела госветнадзора Елена Мальцева.
Автор: Сергей Николаев
10 Июня 2014 10:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений