Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С 1 июня в Орловской области открывается купальный сезон



И одновременно стартует месячник безопасности людей на водных объектах.
- Только с началом купального сезона можно смело отправляться отдыхать на водоёмы, - говорит руководитель пресс-службы МЧС России по Орловской области Наталья Акулова. - Однако для этого пригодны далеко не все из них. Купаться можно там, где есть оборудованные пляжи, вода соответствует санитарным нормам, а дно очищено от мусора. В этом купальном сезоне на территориях муниципальных образований региона планируется работа 37 пляжных зон и мест отдыха людей на воде.
В течение всего купального сезона содержание пляжей будет постоянно контролироваться. Сотрудники ГИМС МЧС России по Орловской области и спасатели регулярно будут проводить совместные патрулирования и рейды с привлечением полицейских.
- Важно соблюдать элементарные правила безопасности, - напоминает Наталья Акулова. - Купайтесь только в разрешённых местах, на благоустроенных пляжах, избегайте купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением реки, в заболоченных и заросших растительностью местах. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, воздуха - не менее 22. Не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не паникуйте и не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега. Отдохните, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности лёгкими движениями рук и ног.
Также стоит помнить, что после длительного пребывания на солнце не стоит резко погружаться, прыгать в воду, недопустимо также заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и подплывать к проходящим судам.
Напоминаем, что в случае беды можно обратиться за помощью по телефонам: 112, 101.
Автор: Мария Швичкова
21 Мая 2015 08:50
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~oBlCF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет