Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С 1 марта в России вступили в силу новые перечни жизненно важных лекарств



Вступили в силу новые перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год, что, по мнению главы Минздрава РФ, сделает доступнее лекарства для 30% пациентов, страдающих редкими заболеваниями.
В обновленные списки входят препараты, назначаемые по решению врачебных комиссий, а также лекарства для больных, страдающих редкими болезнями из списка «семи нозологий»: гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, и лиц после трансплантации органов и тканей. Кроме того, в перечни входит минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В обновленный перечень ЖНВЛП были включены дополнительно 50 лекарственных препаратов и шесть новых лекарственных форм для уже включенных в перечень позиций (исключены три позиции), сообщает 1 марта ТАСС.
Справка
Как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, за январь рост цен на лекарства, входящие в список жизненно важных, составил в среднем 3,4%, препараты рыночные и не подлежащие регулированию - на 11%, препараты дешевого сегмента - в 1,5-3 раза.
Автор: Анжелика Вышинская
2 Марта 2015 12:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~clSZL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет