Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С марта 2022 года в Орловской области пересмотрены условия более 4,5 тыс. кредитов

В период санкций банки реструктурировали 4681 кредитный договор, заключённый с орловцами. Сумма задолженности составляет 3,6 млрд рублей.

Для жителей Орловской области пересмотрели условия 4243 договоров на сумму 1,2 млрд рублей. В их числе 412 орловцам предоставили кредитные каникулы, условия 3 договоров изменились по закону об ипотечных каникулах, по 3828 договорам реструктуризация прошла по собственным программам банков.

Для предпринимателей были пересмотрены условия 438 кредитных договоров. 309 договоров попали под условия закона о кредитных каникулах и 129 договоров реструктурированы по собственным программам банков.

 - В любой ситуации, когда возникают трудности с выплатой кредита, нужно в первую очередь обратиться к своему кредитору: в банк, МФО или КПК. При себе необходимо иметь документы, которые подтвердят снижение дохода или наличие какой-либо иной сложной жизненной ситуации.  В зависимости от обстоятельств, можно попытаться договориться с банком о кредитных каникулах или о пересмотре графика платежей таким образом, чтобы выплаты были посильными. Например, за счёт увеличения срока кредита. Как правило, банки идут навстречу, если клиент зарекомендовал себя как дисциплинированный заёмщик, - напоминает управляющий Отделением Банка России по Орловской области Роман Никольский. 


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: Яндекс
7 февраля 2023 12:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~VhgbA
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости