Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С начала года в Орловской области зарегистрировано 20 случаев бешенства

Бешенство было выявлено среди лис (7 случаев), собак (5), КРС (3), кошек (2), а также у енотовидной собаки, хорька и мелкого рогатого скота - по одному случаю.
Больше всего случаев бешенства выявлено в Орловском районе (5 случаев), а также во Мценском (3), Колпнянском (2), Дмитровском, Залегощенском, Знаменском, Корсаковском, Краснозоренском, Ливенском, Хотынецком и Шаблыкинском районах (по 1 случаю). Всего же в этот период за антирабической помощью после нападения животных обратились 1254 человека, из них 308 - дети. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года отмечается рост числа пострадавших от укусов дикими животными в 1,6 раза (с 29 до 47 случаев).

Управление Роспотребнадзора по Орловской области напоминает, что при первых признаках несвойственного поведения животного и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) нужно немедленно показать его ветеринарному врачу. А в случае укуса нужно сразу обильно промыть рану крепким мыльным раствором, края обработать 70%-ным спиртом или 5%-ной настойкой йода и срочно обратиться в медучреждение. 

В г. Орле антирабическую помощь оказывают в городской больнице им. С.П. Боткина, больнице им. Семашко и детской областной клинической больнице. Антирабическая помощь в районах области оказывается в ЦРБ. Полный курс прививок против бешенства состоит из шести уколов антирабической вакцины: в день обращения, а затем на 3, 7, 14, 30 и 90-й дни после укуса. Помощь пострадавшим от укусов проводится круглосуточно и бесплатно.

Автор: Анжелика Вышинская
27 Июля 2015 11:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~a0523
Комментарии

Татьяна
Власти на многочисленные жалобы не реагируют, мер не принимают, а проблема растет. Значит, вся надежда на догхантеров, увы((
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет