С сосульками борются… лентами: в Орле управляющие компании вместо уборки наледи с кровель огораживают опасные места

Значительная часть жалоб орловцев в новогодние праздники касалась расчистки дворов от снега, крыш от наледи, а также протечек кровли.

С сосульками борются… лентами: в Орле управляющие компании вместо уборки наледи с кровель огораживают опасные места

Об этом вчера на аппаратном совещании у губернатора области сообщил руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства области Денис Блохин. Он также отметил, что в эти дни в департаменте работала круглосуточная горячая линия.

По словам Блохина, в период с 30 декабря по 8 января было зафиксировано одно технологическое нарушение по обеспечению централизованного теплоснабжения на территории г. Орла.

Отмечались нарушения графиков сбора и вывоза ТБО в Верховском  районе и Орле. К 6 января работы в Верховье были приведены в соответствие с графиком, а сбои в Орле возникали из-за отсутствия доступа спецтехники к месту накопления отходов. Чтобы оперативно реагировать на жалобы жителей, региональный оператор по сбору и вывозу ТБО (а это, напомним, ООО «УК «Зелёная роща»), также открыл горячую линию: (4862) 78-05-25.

В восьми населённых пунктах семи муниципальных районов жаловались на снежные заносы на дорогах. Их ликвидировали силами муниципальных образований.

А вот в Орле у жителей до сих пор нарекания к уборке улиц.

- Необходимо до 15 января усилить работу по расчистке внутриквартальных, дворовых проездов, - подчеркнул глава региона.

Он также попросил жилинспекцию обеспечить максимальный контроль за выполнением этих работ, а также по расчистке кровель. Андрей Клычков скептически отреагировал на предупреждающие ленты вокруг домов, которыми управляющие компании подменяют уборку.

- Проще всего обтянуть дома лентой, а сосульки не убирать. Я сторонник другого подхода: лентой можно обтягивать опасные места, когда ведутся работы по уборке сосулек и снега.

Автор: Ирина Соколова
10 Января 2019 15:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений