Сделаем в любом случае

Только по трем объектам (школа в Ботанике, каток в Заводском районе и центр молодежи «Полет»), которые строятся в рамках подготовки к празднованию 450‑летия Орла, дефицит средств составляет более полумиллиарда рублей.

Эта информация была озвучена на совещании, которое было посвящено подготовке Орла к юбилею и которое прошло в администрации области при участии врио губернатора.
С медицинскими учреждениями ситуация немного другая. Их строительство идет по плану. Однако, как признался руководитель блока социального развития Олег Ревякин, на оборудование для перинатального центра и новый корпус детской областной больницы «нет ни копейки». А требуется почти 400 млн. рублей.
Не лучше ситуация и с театрами «Свободное пространство» и ОГАТ им. И. С. Тургенева, труппы которых на время ремонта надо переселить, а некуда.
Вадим Потомский дал четкие указания подчиненным:
— Посмотрите, что можно сделать, и к каждому объекту отдельные предложения. Не выполнить этих обязательств мы не имеем права. Механизм есть. Без всяких стеснений готовьте письма за моей подписью на министров. Сам поеду, буду с ними встречаться и договариваться о дополнительном финансировании. Будет тяжело. Но средства все равно выбьем. Объекты все сдадим в срок. Собираться по этому поводу будем обязательно один раз в две недели.
Автор: Татьяна Викторова
10 Июня 2014 08:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений