Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сегодня в России отмечают День работника налоговых органов



21 ноября свой профессиональный праздник в регионах страны отмечают работники налоговой службы, в том числе и в Орловской области.
Праздник был учрежден Президентом РФ в 2000 году. Однако еще при Петре I были образованы двенадцать коллегий, четыре из которых заведовали финансовыми вопросами. А в 1780 году уже Екатерина II создала экспедицию о государственных доходах. В 1802 году дело продолжил Александр I, издав манифест «Об учреждении министерств», в результате чего были образованы восемь министерств: военно-сухопутных сил, военно-морских сил, иностранных дел, юстиции, коммерции, народного просвещения, финансов и внутренних дел. Как раз Министерство финансов и ведало государственными доходами и расходами.
Справка
Налоговая служба Орловской области (УФНС), по данным на 1 октября, собрала налогов свыше 15 млрд рублей; в сравнении с аналогичным периодом прошлого года налоговые платежи выросли на 9%. Причем три четверти всех поступлений перечислены в региональный бюджет, а это более 11 млрд рублей.
Автор: Анжелика Вышинская
21 Ноября 2014 13:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~6Hmil
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет