Секреты бережливого производства: Андрей Клычков принял участие в I Международном форуме производительности в Москве

Двухдневный форум, организованный Минэкономразвития России и Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), стартовал 26 октября на площадке Московской школы управления «Сколково».

Секреты бережливого производства: Андрей Клычков принял участие в I Международном форуме производительности в Москве

Участниками форума стали более тысячи человек - представители российских и зарубежных органов государственной власти, международных компаний, компаний - участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках деловой программы будут представлены лучшие практики Японии, Германии, Франции, Люксембурга и ряда других стран-лидеров по производительности труда, а также кейсы развития производственных систем и применения лучших мировых практик.

В числе спикеров форума - министр экономического развития РФ Максим Орешкин, генеральный директор ФЦК Николай Соломон, а также представители министерств и ведомств РФ, иностранные и отечественные специалисты-практики в области производительности.

Как отмечает пресс-служба губернатора, форум проводится в целях развития международного партнёрства, признания шагов, реализуемых в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», тиражирования лучших международных практик в области повышения производительности труда и бережливого производства.

В рамках дискуссионных сессий участники обсудят лучшие кейсы по оптимизации производственных систем в различных отраслях промышленности и социальном секторе.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Для Орловщины этот национальный проект имеет ключевое значение. Учитывая важность его реализации, нам удалось подписать соглашение с Министерством экономического развития и добиться включения региона в проект уже со следующего года. Целью нацпроекта и нашей работы является обеспечение к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Участие в данном проекте открывает перед нами новые перспективы. Кроме экспертной и методической поддержки, появится возможность получения весомой господдержки на льготных условиях через Фонд развития промышленности, предоставления льготных кредитов предприятиям МСП. Дальнейший перечень мер финансовой  поддержки будет проработан, в том числе за счёт налоговых льгот.

Автор: Ирина Владимирова
26 Ноября 2019 15:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений