Семеноводов аттестуют

С этого года для совершенствования системы семеноводства в стране возвращается аттестация семеноводческих хозяйств.

Эта процедура для производителей семян добровольная, но в Орловской области намерены аттестоваться все 20 сельхозпредприятий, занима­ющихся семеноводством.
— Когда независимая проверка подтвердит статус семеноводческого предприятия, с покупателями общаться проще, — считает заместитель директора по растениеводству семхозяйства «Стрелецкое» Борис Вороничев. — Уже нет необходимости самому доказывать, что у тебя качественные семена. Всё скажет документ.
Аттестационная комиссия оценит состояние материально-технической базы, обеспеченность кад­рами, данные по производству и реализации семян агрокультур, ведение необходимой документации.
По итогам работы комиссия составит акт оценки состояния семеноводства в сельхозорганизации. Данные разместят в реестре семеноводческих предприятий Российской Федерации на сайте Минсельхоза для общего доступа аграриями России и зарубежья.
— Орловская область — традиционно семеноводческий регион, — говорит начальник отдела агротехнологий и земледелия департамента сельского хозяйства Ирина Гуринович. — В области много лет успешно работают Всероссийский научно-исследовательский институт зерно-бобовых культур, Шатиловская опытная станция. Доверие к семенам орловской селекции и производству в стране очень высокое. Аттестация — новая возможность поднять статус орловского семеноводства.
Автор: Елена Савина
14 Февраля 2014 14:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений