Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Семья из Залегощенского района получила 100 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства

Николай и Елена из села Моховое получили деньги благодаря социальному контракту. Об этом сообщает районная газета «Маяк».

Семья Симбирёвых занимается личным подсобным хозяйством уже давно. Супруги обратились в филиал социальной защиты населения. При поддержке специалистов быстро собрали необходимый пакет документов и заключили социальный контракт.

- На соцконтракт мы возлагаем большие надежды. Помощь государства в размере 100 тыс. рублей мы планируем потратить на приобретение бычков и корма для животных. Для обустройства летнего пастбища нам также необходим электропастух. Такая поддержка государства позволит нам привлечь дополнительный доход в нашу семью, - рассказал Николай Симбирёв.

Напомним, социальный контракт - это соглашение, заключаемое между человеком и центром соцзащиты населения. Согласно ему, государство предоставляет гражданину денежную или натуральную помощь на безвозмездной основе, а он берёт на себя обязательство улучшить своё материальное положение в долгосрочной перспективе.

Получить подробную информацию о соцконтракте можно по телефону горячей линии департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области 8 (4862) 633-445.

Автор: Александр Трубин
Фото: vk.com
15 Сентября 2021 16:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~68tfJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет