Серебро и бронза Спартакиады

На минувшей неделе в Курске завершились соревнования 3‑й летней Спартакиады молодежи России по тяжелой атлетике. В ней принимали участие спортсмены 1991—1993 г. р.

В многочисленной компании штангистов этой возрастной группы не затерялись и два представителя Орловской области. Настоящие бойцовские качества и характер в противостоянии сильным и титулованным соперникам проявил выступавший в весовой категории до 69 кг воспитанник ДЮСШ «Атлант» Александр Антонов. Вы­играв в сумме классического двоеборья у штангиста из Рыбинска Дениса Коткова один килограмм (256 кг: 255 кг), он стал серебряным призером соревнований. Одновременно он выполнил норматив мастера спорта России.
В упорной борьбе завоевал свою бронзовую медаль и другой наш «атлантовец» Александр Гостенков. Занявшему 2-е место тяжелоатлету орловец уступил один килограмм.
В соревнованиях женщин Евгения Гамова (СДЮШОР № 2, г. Мценск) показала четвертый результат.
— Конкуренция на помосте была очень сильной. Штангисты уже с первых подходов показывали высокие и плотные результаты, превышающие на 5—10 килограммов нормативы мастеров спорта. Преимущество соперников друг над другом в большинстве весовых категорий выражалось в одном килограмме. Поэтому выступление наших штангистов в Курске мы считаем успешным, — сказал представитель и тренер орловской команды Николай Шушпанов. Вместе с ним орловских тяжелоатлетов к этим соревнованиям готовил Борис Пугачев (г. Мценск).
Автор: Валерий Некрасов
27 Мая 2014 13:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений