Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Серьёзных осложнений и аллергических реакций после вакцинации от COVID-19 в Орловской области не зарегистрировано

Об этом было сообщено 10 июня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов в режиме онлайн.

Об эпидемиологической ситуации в регионе рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. Он отметил, что за последнюю неделю показатель заболеваемости COVID-19 снизился в области на 6 %. Среди заболевших 70 % составляют пенсионеры. Изменилась структура заболеваемости. За последнюю неделю больше всего пациентов с подтверждённым COVID-19 зарегистрировано среди работников промышленных предприятий, далее идут работники образования и здравоохранения. Зарегистрировано 22 семейных очага с общим числом инфицированных 48 человек.

> 606 тыс. ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в регионе с начала эпидемии

Как сказал и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев, в настоящее время в лечебных учреждениях региона развёрнуто 946 коек, занято 570 коек. Сокращено 920 коек. Они возвращены для основной деятельности по лечению плановых и экстренных больных. На амбулаторном лечении находится 659 орловцев с подтверждённым диагнозом COVID-19.

68 145 орловцев полностью привиты двумя компонентами вакцины от COVID-19

Продолжается мониторинг циркуляции различных штаммов вируса. Новых случаев британского, индийского или других штаммов на территории региона за прошедшую неделю не выявлено.

≈ 100 000 доз вакцины поступило в Орловскую область

Вадим Соколов, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

38 прививочных пунктов развёрнуто на территории Орловской области

- Стабильная ситуация в регионе не повод для самоуспокоения, а скорее, причина задуматься о дальнейших шагах по снижению числа заболеваний и о необходимости наращивать темпы вакцинации. Говорить о победе над COVID-19 мы пока не можем.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: vk.com
10 Июня 2021 16:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gagki
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет