16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Сев начался

Сельхозтоваропроизводители, в основном фермеры, Должанского, Колпнянского, Ливенского, Кромского, Дмитровского, Малоархангельского, Сосковского районов начали сеять ячмень, горох, овёс и однолетние травы еще в марте.

Земледельцы стремятся сохранить влагу. Ведь ранняя весна этого года отличается не только резким нарастанием среднесуточных температур воздуха и почвы, возвратными холодами, но и суховеями.
— На первое место сейчас вышли вопросы влагосбережения, важно не дать суховею высушить верхний слой почвы, — говорит начальник отдела систем земледелия и агротехнологий департамента сельского хозяйства Ирина Гуринович.
Запасы почвенной влаги и питательных веществ — важнейшие условия, существенно влияющие на темпы роста, развития растений и формирование урожая. Как только земля прогревается до оптимальных температур, земледельцы начинают сев.
Автор: Ирина Борилова
2 Апреля 2014 14:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений