Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Шесть заявок от Орловской области будут претендовать на победу во всероссийском конкурсе по созданию комфортной среды в малых городах

21 марта в администрации региона прошло заседание региональной межведомственной комиссии по этому вопросу. На нём были сформулированы окончательные правки, которые необходимо внести в проекты.

Напомним, что в период до 2024 года ежегодно на реализацию проектов, претендующих на победу в конкурсе, будет выделяться 5 миллиардов рублей. Участвовать в конкурсе могут малые города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.

- Появление такого конкурса стало новой вехой в решении наболевших проблем общественных пространств наших малых городов. Общественные территории - одни из важнейших составляющих жизни любого города. Это места, где жители встречаются, интересно проводят время, обмениваются идеями и т.д., - заявил руководитель департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей Карпов.

Участниками конкурса министерства строительства и ЖКХ России станут шесть малых городов Орловской области: Ливны, Болхов, Мценск, Малоархангельск, Новосиль и Дмитровск. Проекты для реализации на первом этапе выбирали жители. Дальше в дело вступили специалисты, которые после ряда встреч сформировали варианты заявок. Таким образом на победу в конкурсе будут претендовать проекты по благоустройству парка машиностроителей в Ливнах, набережной реки Зуша возле горы Самород в Мценске, историко-культурного центра Болхова, бульвара и сквера Дмитрия Кантемира в Дмитровске, парка Пушкина в Малоархангельске и аллеи Славы в Новосиле.

Добавим, что окончательный вариант заявки будет оформлен и отправлен в Министерство строительства и ЖКХ России до 1 апреля.


Автор: Александр Трубин
21 марта 2019 23:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~BQuCK
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости