Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Школа защитников Родины



На Орловщине открылись ежегодные пятидневные учебные сборы для школьников и студентов ссузов.
1 июня во всех районах области открылись учебные сборы по подготовке к военной службе. Каждый год в них принимают участие десятиклассники общеобразовательных школ, а также студенты средних образовательных учреждений.
Как рассказал замначальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Юрий Лазарев, на курсах ребята изучают быт военнослужащих, организацию караульной и внутренней службы. Будущие защитники Родины осваивают элементы строевой, огневой, тактической и военно-медицинской подготовки. Занятия ведут преподаватели ОБЖ образовательных учреждений, курсанты академии ФСО, а также представители общественных военно-патриотических организаций области.
Сборы организуются на базе центра допризывной подготовки, спортивно-оздоровительных лагерей и школ района. В этом году в сборах участвуют почти 2000 юношей.
- По окончании сборов проходят стрельбы из малокалиберных винтовок на базе областного спортивно-стрелкового тира ДОСААФ, - рассказал Юрий Лазарев. - Хочу сказать, что ребята ездят на такие сборы с удовольствием, ведь здесь они почти неделю могут пожить в условиях, максимально приближенных к условиям настоящей военной службы. А вспоминая свою юность, могу сказать, что именно после таких сборов я принял для себя решение стать офицером.
Автор: Марьяна Мищенко
3 Июня 2015 12:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GYbW7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет