Школьницы вернули кошелёк

На прошлой неделе в поселке Хотынец пенсио­нерка потеряла кошелек, в котором была вся ее пенсия. Его нашли ученицы местной школы и вернули владелице.

Пенсионерка из с. Красные Рябинки Хотынецкого района приехала в райцентр по делам. Зайдя в парикмахерскую, женщина обнаружила, что в ее сумке нет кошелька — она выронила его на улице. Накануне женщина получила пенсию, и все ее деньги находились в этом кошельке.
Кошелек с внушительной суммой денег нашли ученицы 4 класса Хотынецкой средней школы. Девочки сразу же отнесли находку своим педагогам в местный центр культуры. Там школьницам посоветовали отнести кошелек в районную газету, чтобы через СМИ найти владельца.
— Подобных случаев у нас раньше не было, но находку мы приняли и начали готовить в печать объявление о находке, — рассказывает редактор хотынецкой районной газеты «Трибуна хлебороба» Татьяна Кузенкова. — Мы даже не успели опубликовать объявление, как нашлась хозяйка кошелька. Мы убедились, что вещь действительно принадлежит женщине — она описала кошелек и точно указала сумму, которая там находилась.
Счастливой пенсионерке вернули потерянный кошелек, в котором находились 11 500 рублей. Женщина была настолько благодарна девочкам, которые его нашли, что решила их наградить. Десятилетних Александру Кучебо, Алину Ларину и Юлию Маркину женщина отблагодарила на школьной линейке и вручила девочкам сладкие подарки.
Автор: Кристина Якушева
18 Февраля 2014 09:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений