Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Школьный рубль



Группа ребят из Знаменской средней общеобразовательной школы энергично орудует граблями и мётлами. На участке воинского захоронения растут аккуратные кучки прошлогодних листьев.

Работают школьники дружно, охотно и… не бесплатно.

- Я мечтаю о мотоциклетном шлеме, - улыбается восьмиклассник Андрей Савин. - Всё, что заработаю, прибавлю к уже накопленной сумме.

- А я куплю младшему брату подарок, у него скоро день рождения, - говорит Настя Ларкина.

В 2021 г. в регионе планируется трудоустроить 2,7 тыс. несовершеннолетних

Ребятам по пятнадцать. Работать они могли бы уже второй год. Но в 2020-м вмешалась пандемия и расстроила планы. Знаменская школа в прошлом году так и не смогла поучаствовать в программе занятости несовершеннолетних в свободное от учёбы время. Зато теперь навёрстывает упущенное.

Заработать первый трудовой рубль хочется многим ребятам. Чтобы потрудиться могли все желающие, школярам предлагают трудоустройство на две недели, затем их место займут другие. Платят подросткам за отработанное время в расчёте из минимальной заработной платы (сейчас МРОТ - 12 792 руб.). К этому центр занятости населения Орловского района прибавляет небольшую материальную поддержку.

Всего в настоящее время трудовой деятельностью заняты около 370 ребят. Самая большая зарплата для подростков - в четырёх «Макдоналдсах», заключивших договор с центром занятости населения Заводского района Орла. Дети работают также в Глазуновском и Новодеревеньковском районах. В мае к реализации программы временного трудоустройства несовершеннолетних присоединятся Залегощенский, Мценский и другие районы.

Автор: Ольга Берёзкина
30 Апреля 2021 08:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~wgsgy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик
Архив газет