Школы в безопасности

В администрации региона прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Орловской области, которое провел глава региона Вадим Потомский.

Школы в безопасности
В обсуждении приняли участие руководители силовых структур, представители муниципальной власти, образовательных учреждений.  Главной темой заседания стала антитеррористической защищенность учреждений образовательной сферы, обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях, а также подготовка детских садов, школ, техникумов и вузов к началу учебного года.  
В Орловской области работает 735 государственных и муниципальных образовательных учреждений. 1 сентября 2014 года в образовательные заведения отправятся более 70 тысяч школьников. В 1-й класс придет учиться 7949 детей, что несколько больше, чем в прошлом году. В средних учебных заведениях будут обучаться 10160 человек. Особое внимание с точки зрения антитеррористической защищенности  уделяется детским домам и интернатам, где круглосуточно проживают 1609 детей.
- В соответствии с приказом Министерства образования России изданы распорядительные документы глав муниципальных образований по приемке всех образовательных организаций к новому учебному году. Все образовательные организации Орловской области приняты стопроцентно, - отметила в своем докладе на совещании руководитель департамента образования и молодежной политики Орловской области Галина Казначеева.
По ее информации, на подготовку образовательных организаций к новому учебному году затрачено 242 миллиона рублей из консолидированного бюджета области. Денежные средства были направлены, прежде всего, на ремонт зданий, обеспечение пожарной безопасности, антитеррористические мероприятия, обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния, подготовку к отопительному сезону, улучшение материально-технической базы.
Согласно предписанию управления МЧС России по Орловской области, во всех образовательных организациях области установлена автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения о пожаре, произведена пропитка деревянных перекрытий.
На выходных днях глава региона общался по видеосвязи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Были определены конкретные задачи по подготовке к началу учебного года, разработан план. Особо председатель правительства отметил вопрос установки во всех образовательных учреждениях приборов видеонаблюдения.
- В Орловской области эта работа ведется, но она не выполнена в полном объеме, - отметил глава региона Вадим Потомский.
На сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащены 143 учебных заведения. При этом городские школы оснащены камерами на 90 процентов. По словам Галины Казначеевой, в данный момент ведется мониторинг по этому вопросу.
Также на совещании был освещен вопрос охраны в образовательных организациях. В 111 школах региона охрану осуществляют сотрудники ЧОП, в 45 – сотрудники вневедомственной охраны, в остальных – сторожами образовательных учреждений. При этом глава региона отметил, что в скором будущем хотелось бы видеть во всех школах охранников-полицейских.
Со своими докладами на совещании также выступил начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков, и другие представители силовых структур.
Автор: Марьяна Мищенко
28 Августа 2014 13:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений