16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Штраф за холод

В больницах и детских садах Орловщины организован ежедневный контроль температурного режима.

Замеры параметров микроклимата проведены в 29 образовательных учреждениях, 33 детских дошкольных учреждениях, 23 лечебно-профилактических учреждениях и 2 объектах социальной защиты.
Не прошли тепловую проверку детские сады г. Орла № 8 и № 25, школа № 23 г. Орла, Речинская школа Ливенского района, Черемошенская — Мценского района, Должанский детский дом.
Юридическим лицам выданы предписания, после которых были предприняты меры. К примеру, дети средней логопедической группы детсада № 25 переведены в другие помещения, а в группе проведено утепление стен и добавлены дополнительные обогревательные приборы. В Должанском детдоме группы объединены в помещениях, в которых температурный режим соответствует гигиеническим нормативам.
Тем не менее избежать наказания виновным не удалось. Как пояснили в отделе санитарного надзора регионального Управления Роспотребнадзора, за нарушение требований к температурному режиму на трех должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.
Автор: Марьяна Мищенко
4 Февраля 2014 11:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений