Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ситуация на орловском рынке труда остаётся стабильной

В Управлении труда и занятости Орловской области прошло очередное заседание общественного совета, участники которого обсудили вопросы снижения напряжённости на рынке труда и поддержки эффективной занятости.

От проблемы — к решению

Начальник Управления труда и занятости Орловской области Анатолий Майоров обратил внимание на необходимость поиска новых подходов к взаимодействию с работодателями. Он привёл такой факт: в прошлом году лишь 7,8 % работодателей региона (1300 организаций) воспользовались услугами службы занятости.

— А ведь мы помогаем работодателям решать их же проблемы, — заметил Майоров. — Например, по результатам ярмарок вакансий, в которых ежегодно участвуют около 300 организаций региона, от 60 до 100 % заявленных вакансий оказываются заполненными. Одновременно решается и проблема трудоустройства безработных: подходящее для себя дело находит каждый третий посетитель ярмарок. Взаимодействие в организации оплачиваемых общественных работ для людей, стоящих на учёте в службе занятости, помогает предприятиям, которым в данный момент нужны дополнительные рабочие руки. При этом лишённые постоянной работы люди получают временный заработок. В прошлом году с работодателями было заключено более 600 договоров на организацию таких работ — временную материальную поддержку получили 1713 человек.

Ещё важный факт, на который обратил внимание Анатолий Майоров: благодаря взаимодействию службы занятости с работодателями трудоустраиваются люди с низкой конкурентоспособностью на рынке труда: предпенсионники, многодетные и одинокие родители, инвалиды, не имеющая трудового опыта молодёжь. В этом году, например, планируется трудоустроить 260 человек, испытывающих трудности в поиске работы. Да, поначалу это временное трудоустройство. Но богатая практика службы занятости показывает, что многие по окончании временного договора, когда работодатель уже присмотрелся к ним, остаются работать на постоянной основе.

Продолжается работа по трудоустройству выпускников учебных заведений, а также по организации временной занятости подростков в свободное от учёбы время. Конечно, особое внимание служба занятости уделяет трудоустройству самой неконкурентоспособной категории — инвалидов. В этом году планируется организовать для них 92 оборудованных рабочих места.

Вакантный вопрос

К сотрудничеству по квотированию рабочих мест для инвалидов привлекаются более крупные предприятия. Если в штате организации трудятся более 100 человек, то квота составляет 4 % среднесписочной численности работников, от 35 до 100 человек — 2 %.

Общение с предприятиями, обязанными трудоустраивать инвалидов по квоте, идёт не совсем гладко, признаются специалисты Управления труда и занятости. Ведь законодательство о квотировании обязывает не просто создать рабочее место, но и обеспечить трудоустройство на него инвалида. Для этого работодателю необходимо подвести условия и характер труда под требования индивидуальной карты реабилитации.

Обсуждалось на заседании совета и трудоустройство граждан Украины. Выяснилось, что многие работодатели боятся их трудоустраивать из опасения понести ответственность за неправильные действия или просто не желая тратить время на трудоёмкий процесс оформления договора с украинским гражданином.

Среди людей, бегущих от войны из соседнего государства, много высококвалифицированных специалистов. Это даёт возможность закрыть долго остававшиеся незанятыми вакансии. В городской больнице им. С. П. Боткина так и сделали. Среди украинских граждан оказались остро необходимые учреждению врачи: педиатр, неонатолог, медсёстры, акушерки. Сегодня в больнице работают 11 граждан Украины, в филиале «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз» трудоустроены почти 50.

Директор центра занятости населения Северного района Орла Галина Никитина поделилась опытом взаимодействия с работодателями. Для них в центре занятости минимум раз в месяц организуются тематические информационные встречи, круглые столы, семинары, дни работодателя, выездные отделы кадров. К представителям проблемных категорий в центре занятости — особо внимательное отношение. Специалисты, подобрав для них вакансии с подходящими условиями работы, не довольствуются звонками работодателю, а идут к нему на собеседование вместе с соискателем.

На заседании совета говорилось также о необходимости усилить контроль службы занятости за своевременной подачей работодателями качественных вакансий для банка её данных. Важно активнее привлекать работодателей к сотрудничеству для обучения безработных под конкретные рабочие места на базе учреждений профобразования.

Как сообщалось на заседании совета, в настоящее время дорабатывается программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. В неё будут включены организации, которым федеральное финансирование поможет пережить сложное в экономическом плане время.

Автор: Виктор Лебедев
21 Апреля 2015 18:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~dVpDg
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет