СК Орловской области принимает заявления от пострадавших в ходе военных действий на Украине

Ежедневно в Орловскую область прибывает в среднем сто граждан Украины. Это и те, кто намерен получить российское гражданство, и те, кто планирует в дальнейшем вернуться на родину.

27 июня в областном управлении Федеральной миграционной службы РФ по Орловской области, где прошел ежедневный коллегиальный прием граждан, приехавших с юго-востока Украины.
На вопросы беженцев ответили начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова, а также представители СУ СК РФ по Орловской области, прокуратуры, общественных организаций, правозащитники.
Главные вопросы, которые волновали граждан Украины, были связаны с получением российского гражданства, предоставлением временного жилья и трудоустройством.
Гражданам Украины разъяснили порядок пребывания на территории области. Всем прибывшим было рекомендовано встать на миграционный учет для формирования базы данных нуждающихся в адресной помощи.
По словам Наталии Балашовой, первым этапом легализации на территории России является получение разрешения на временное проживание, которое выдается в течение 50 суток.
Напомним, что глава области Вадим Потомский поручил всем структурам исполнительной власти и органам специальной компетенции в первоочередном порядке рассматривать проблемы, с которыми обращаются граждане, приехавшие с Украины. В настоящее время для размещения этих граждан организованы места проживания с соблюдением всех санитарных условий. Людям оказывается вся необходимая помощь, они обеспечены продовольствием и медикаментами.
В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Орловской области ведется прием заявлений от граждан, пострадавших в ходе военных действий на Украине.
Руководителями ряда медицинских учреждений было принято решение о существенном снижении тарифов на медобследование жителей Донецкой и Луганской областей. Решается вопрос трудоустройства беженцев — от руководителей предприятий и организаций в миграционную службу регулярно поступают предложения самых разных вакансий для граждан Украины.
Автор: Александр Макаров
30 Июня 2014 10:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений