От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Сканируя фолианты

Практика создания электронных информационных ресурсов для архивов, библиотек и музеев стала темой семинара, который прошел в областной библиотеке.

На семинаре выступили специалисты российской корпорации ЭЛАР (Москва), которая свыше 20 лет разрабатывает и создает уникальные сканеры и современные технологии для создания электронного контента.
— Мы наработали большой опыт по оцифровке уникальных собраний книг, картин, документов в ведущих музеях и библиотеках России: в Эрмитаже, Третьяковской галерее, Президентской библиотеке им. Б. Ельцина, — пояснил вице-президент корпорации Александр Радченко. — Перед нами стоит задача: с одной стороны, обеспечить сохранность культурных и художественных ценностей, с другой — обеспечить их доступность широкому кругу посетителей. И решить эту задачу помогают современные информтехнологии.
С недавних пор такой современный планетарный сканер заработал и в областной библиотеке, где началась оцифровка редких краеведческих изданий и ценнейших старинных книг.
Автор: Александр Савченко
6 Мая 2014 17:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений