Скажи-ка, дядя, ведь недаром…

Орловские краеведы отметили 200-летие взятие Парижа русскими войсками открытием тематической выставки.

Произошло это в одном из залов ТЦ «Водолей» в Орле. Официально экспозиция называется «Орловцы в заграничных походах Русской императорской армии». Кроме темы полной победы над Наполеоном Бонапартом (русские войска вступил в Париж 31 марта 1814 года), выставка также посвящена двум другим юбилейным в этом году датам: 110-летию русско-японской войны и 250-летию орловского мушкетерского полка.
На открытие пришли орловские краеведы и их друзья, воспитанники нескольких патриотических клубов города, члены региональной общественной организации «Флоту быть!» - всего человек сорок. Вечер получился камерным и весьма познавательным с точки зрения наличия большого лекционного массива. В качестве музыкального обрамления мероприятия, под аккомпанемент аккордеона несколько энтузиастов спели одну из новых версий песни о легендарном крейсере «Варяг» размером в 24 куплета.
В целом, все присутствующие остались довольны и друг другом, и самой выставкой, подготовленной редакцией орловского журнала «Истории русской провинции» и молодежным братством во имя великомученика и Победоносца Георгия, при поддержке благотворительного фонда «Милосвет».
Автор: Армен Мурадян
3 Апреля 2014 14:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений