16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Скоро в Орёл съедутся лучшие гармонисты со всей России

Скоро в Орёл съедутся лучшие гармонисты со всей России

В начале ноября 2017 года в нашем городе состоится I открытый Всероссийский фестиваль-конкурс имени Евгения Дербенко - замечательного композитора и педагога, члена Союза композиторов СССР, заслуженного деятеля искусств России, лауреата всероссийских и международных конкурсов, почётного работника профессионального образования РФ, почётного гражданина города Орла.

Его музыка, наполненная радостью и светом, народной мудростью и юмором, погружает слушателя в глубины истинно русской культуры. Дербенко волнует всё, что связано с историей его народа и страны и, конечно, своей малой родины - Орловщины.

2017 год - знаковый для Евгения Петровича. Ровно 25 лет назад, впервые в России, он открыл класс гармони в Орловском музыкальном училище (ныне колледж). Открыл вопреки сопротивлению начальников от культуры, которые искренне не понимали, зачем и кому это надо. Гармошке была отведена своя роль как инструменту для народных гуляний. Но чуткая душа музыканта и композитора Дербенко понимала неограниченные возможности русской гармони, которая не только веселила в хороводе, но и страдала, переживала вместе с человеком. За долгие годы творчества орловский мастер доказал, что палитра всеми любимого народного инструмента намного шире и глубже.

И сегодня знаменитый маэстро весь в хлопотах. Ведь впервые на орловской земле соберутся лучшие гармонисты страны на фестиваль-конкурс имени Евгения Дербенко. Заявки уже прислали 14 регионов. Сам Евгений Петрович возглавляет жюри, в которое войдут его лучшие ученики: Дмитрий Шилов из Курска, преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных Павел Уханов и профессор ОГИК Геннадий Афанасьев.

- Нужно ещё успеть к конкурсу издать цикл новых сборников произведений для игры на гармони, - рассказал Евгений Петрович.

Автор: Александр Савченко
1 Октября 2017 09:33

Комментарии

Мне нравится0
Алла
Здорово! Замечательная новость! Восхищаюсь искусством Дербенко!   :)
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений