КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Смертельная затяжка

Только за первые 9 месяцев прошлого года орловские врачи скорой медицинской помощи выезжали на 194 вызова, связанные с передозировкой психоактивными препаратами.

Для сравнения, за аналогичный период 2012 года таких вызовов было 53. Такой серьезный рост связан с широким распространением в области так называемых «спайсов». Хуже всего то, что наибольшей популярностью они пользуются среди молодежи, в том числе несовершеннолетних.
«…9 августа осуществлен вызов к Диане В., 1999 г.р.(14 лет), диагноз «наркотическое опьянение»»…
«…12 августа осуществлен вызов к Николаю В., 1998 г.р. (15 лет), госпитализирован в Детскую областную клиническую больницу с диагнозом «отравление «спайсами»»…
«…12 сентября осуществлен вызов к Никите М., 2001 г.р. (12 лет), госпитализирован в Детскую областную клиническую больницу с диагнозом «отравление неизвестным наркотиком»»…
«…23 сентября осуществлен вызов к Михаилу М., 2000 г.р. (13 лет), госпитализирован в Детскую областную клиническую больницу с диагнозом «передозировка курительной смесью»»
…Это выписки из журнала регистрации вызова скорой медицинской помощи. Только в третьем квартале прошлого года 9 вызовов бригад «скорой помощи» было осуществлено к несовершеннолетним, средний возраст которых 15 лет. В несколько раз возросло количество орловцев, находящихся к приезду медиков в состоянии комы.
– Зависимость при употреблении марихуаны, «спайсов», амфетаминов происходит после 5-15 первых проб, несмотря на то, что ходит «поверье» будто ее вовсе нет. С каждым разом возникает все чаще потребность в опьянении. Отмирают нервные клетки, снижается интеллект, память, способность учиться и работать, появляется хроническая усталость, снимаемая следующей дозой. Начинаются психические расстройства, вплоть до галлюцинаций, – рассказывает главный врач БУЗ «Орловский наркологический диспансер» Александр Горохов.
Зачастую желание «словить кайф» заканчивается для подрастающего поколения не только серьезным подрывом здоровья, но и смертью. В каких случаях причиной гибели молодых людей становятся наркотики, точной статистики нет. Однако, очень часто дорожному происшествию или падению с высоты предшествует употребление психоактивных препаратов.
Точная причина смерти 17-летнего юноши, обнаруженного на одной из улиц Железнодорожного района Орла в октябре прошлого года, не установлена. Знавшие его подростки утверждают, что погибший в компании друзей употребил «спайс», после чего ему стало плохо, он упал и потерял сознание. Видимо испугавшись, его знакомые просто ушли, оставив парня на дороге.
В октябре прошлого года на железнодорожном переезде около с. Отрадинское пассажирский поезд столкнулся с «Жигулями», которые выскочили на переезд на красный свет. 21-летний водитель и 19-летний пассажир погибли на месте. При осмотре места происшествия в обломках автомобиля полицейские обнаружили бумажные пакеты с марихуаной и приспособление для ее употребления. Знакомые погибших подтвердили, что незадолго до трагедии их друзья курили «травку».
Опять же в октябре прошлого года сотрудники УФСКН совместно с УМВД при поддержке спецназа провели рейд в популярном ночном клубе «Версаль». В итоге, более 30 посетителей в неадекватном состоянии были доставлены в наркодиспансер на освидетельствование. У 23-летнего и 20-летнего молодых людей были изъяты «спайсы». Причем задержанные оказались санитарами скорой помощи.
Автор: Роман Александров
4 Марта 2014 11:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений