Собачьи бои

В Железнодорожном районном суде г. Орла продолжается слушание дела в отношении гражданина, заколовшего вилами собаку, которую эксперты оценили в 353 тысячи рублей.

Потерпевший и подсудимый живут в частных домах по соседству. Первый владел собакой редкой и дорогой породы — американским стаффордширским терьером, второй — большим непородистым псом. Мужчины жили мирно. Но однажды владелец терьера схватил соседа за волосы, когда тот полез драться с жителем их улицы. Тот затаил обиду и 2 августа прошлого года разбил потерпевшему все окна в доме. Вызванные на место происшествия полицейские составили протокол.
Пока проводилась проверка, мужчины утром 5 августа вышли погулять со своими собаками. Потерпевший утверждает, что подсудимый что-то шепнул на ухо своему псу, и тот набросился на его терьера. Схватка псов закончилась печально: подсудимый ударил вилами терьера, а затем начал ими угрожать потерпевшему. На следующий день пес от полученных ран издох.
Как сообщили нашей газете в отделе полиции № 1 (Железнодорожный район), в отношении подсудимого было возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Угроза убийством», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Жестокое обращение с животными». Эксперты стоимость собаки оценили в 353 тысячи рублей (в стоимость ущерба включили содержание, дрессировку и питание животного), а разбитые стекла — в 9 тысяч рублей.
Дело передали в суд в феврале этого года. 15 мая состоится очередное судебное заседание. Подсудимый находится под подпиской о невыезде.
Автор: Александр Алоян
14 Мая 2014 13:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений