От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Содержание дорог — отвратительное

Такое мнение выразил врио губернатора Орловской области Вадим Потомский о состоянии улиц Орла на рабочем совещании в администрации области.

Рассмотрение вопроса о подготовке к проведению дорожных работ в регионе в 2014 году он начал с того, что поделился своими впечатлениями. Он отметил, что на улицах Орла «стоит легкая дымка».
— При этом ничего не горит. Это элементарная пыль. Поэтому могу сказать, что содержание дорог отвратительное. Этим вопросом не занимаются. Техника стоит как на параде — вымытая, чистая. Одно дело, в каком состоянии находятся дороги, другое — как они содержатся. Города надо начинать мыть: и Орёл, и Мценск, и Ливны, и другие центральные города муниципальных образований. Надо приступать к благоустройству. Весна пришла. Ждать ничего не надо. Город надо приводить в порядок. Мыть площадь только здесь, у здания администрации, не надо. Есть ещё другие улицы и дороги. Эта показуха мне абсолютно не интересна, — сказал Вадим Потомский.
При этом врио губернатора подчеркнул, что если финансирование этих работ недостаточное, он готов рассмотреть вопрос его увеличения.
Речь на совещании также зашла о дорожных работах, запланированных на 2014 год. Общий объём средств на их выполнение — более 3 млрд. рублей. Примерно половина из них будет потрачена на региональные автодороги. Госконтракты уже заключены почти на 1 млрд. рублей. Ещё на 497 млн. руб. сейчас проводятся конкурсные процедуры.
— Предупреждаю сразу всех тех, кто будет выходить на дороги: после каждого капитального ремонта дорог мы обязательно проведем правильное лабораторное исследование качества выполненных работ — именно так, как положено по ГОСТам и СНиПам. Пробы будем брать там, где захотим. Поэтому отношение подрядчика к работам должно быть совсем другое, — заявил Вадим Потомский.
Автор: Татьяна Сафонова
14 Марта 2014 09:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений