Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сотрудники УФССП России по Орловской области подвели итоги работы в 2014 году



Одна из острых проблем, на которую обратила внимание руководитель регионального УФССП Елена Бывшева, связана с текучестью кадров.
— Нестабильность кадрового состава судебных приставов-исполнителей обусловлена высокой служебной нагрузкой и недостаточным уровнем оплаты труда. Так, 40% приставов-исполнителей работают в должности менее года. Это вчерашние студенты, имеющие минимальный опыт работы. Более пяти лет в ведомстве работают всего 25% судебных приставов, — отметила она.
Значительное внимание сотрудники управления в прошлом году уделяли, в частности, взысканию задолженности по алиментам, заработной плате и штрафам ГИБДД. Приставы окончили и прекратили 178245 исполнительных производств, в результате чего в городскую казну перечислено более 16,4 млн. рублей, а в областной бюджет — почти 38,8 миллиона.
— Обеспечение верховенства закона, качество исполнения правовых норм и судебных решений в области находится на высоком уровне, — отметил первый заместитель губернатора и председателя правительства области Александр Бударин. — Будем надеяться, что кадровый вопрос и проблемы заработной платы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области будут решены.
Автор: Александр Мазалов
17 Февраля 2015 12:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~eFy0P
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет