Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Создать доступную среду для инвалидов можно только при участии всех служб и ведомств



Координационный совет по делам инвалидов, который провел и.о. руководителя департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Константин Бобраков, состоялся 13 ноября в областной администрации.
Сегодня в Орловской области проживает 70,5 тысячи людей с ограниченными возможностями. О мероприятиях, которые проводятся в регионе в рамках реализации безбарьерной среды для инвалидов, рассказали руководители профильных управлений.
Отметим, общий объем финансирования подпрограммы (доступная среда) составляет 96,8 млн рублей, из которых 59,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 37,6 млн рублей – средства областного бюджета. Планируется, что в 2015 году финансирование будет увеличено. Однако создание доступной среды для инвалидов невозможно без соблюдения принципа комплексности и обязательного участия всех социально значимых служб и ведомств: социальной защиты, труда и занятости, образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, транспорта, информации и связи, сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
14 Ноября 2014 10:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~rGhWz
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет