Спасёт прививка

В этом зимнем сезоне не зарегистрированы вспышки гриппа и ОРВИ в организованных коллективах.

По данным болезням орловские эпидемиологи обещают в этом году благоприятный прогноз без резкого роста гриппа. Общая заболеваемость детей в дошкольных учреждениях снизилась на 5,5 %. Также в области ни разу в этом сезоне не был превышен порог, за которым начинается эпидемия гриппа.
Позитивных изменений удалось добиться с помощью активной вакцинации. В прошлом году прививку получили 184 тысячи жителей области.
Но в то же время в Орловской области, как и по всей стране, поднимает голову такая коварная инфекция, как корь. Благодаря комплексу срочных мероприятий в регионе удалось стабилизировать ситуацию. В прошлом году прививку от кори сделали 18 170 человек, из них почти 16 тыс. детей. И уже в наступившем году дополнительно получили вакцину более 2 тыс. детей и взрослых.
Глава региона Александр Козлов дал поручение департаменту здравоохранения и соцразвития области провести комплекс мероприятий по профилактике кори и гриппа.
Должны быть проверены все лечебные учреждения области — достаточно ли у них вакцины против кори, готовы ли стационары к наплыву больных в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, есть ли запас медикаментов и средств индивидуальной защиты.
Автор: Ирина Почиталина
11 Февраля 2014 09:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений