Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Справку уклониста» получат орловцы, не желающие служить в армии



Парням, не прошедшим службу в армии без законных на то оснований, в военкомате выдадут справку взамен военного билета.
Об этом накануне сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Андрей Бояров. По его словам, нововведение связано с принятием в 2014 году федерального закона, запрещающего уклонистам занимать государственные должности.
— Справку, заменяющую военный билет, будут получать призывники, уклонявшиеся до 27 лет от исполнения воинской обязанности. Соответственно, с этой справкой они не смогут служить в органах безопасности, внутренних дел или занимать государственные должности, — отметил Анд­рей Юрьевич.
На сегодняшний день в Орловской области на мероприятия, связанные с призывом, не являются около 600 человек.
В то же время только 4 декабря Вооруженные силы РФ пополнили более 50 орловских бойцов. Из них 17 ребят будут служить в городе Острогожске Воронежской области в автомобильных войсках.
— Наша часть ежегодно пополняется призывниками из Орловской области. Нареканий со стороны командования в их адрес нет: хорошие, порядочные ребята. Одно из условий службы в нашей части: наличие у новобранца водительского удостоверения категории «С». В процессе службы мы можем переподготовить водителя и на категорию «Е», — рассказал командир взвода Евгений Левченко.
По данным областного военного комиссариата, в ходе осеннего призыва 623 призывника из нашего региона пополнили ряды Вооруженных сил РФ.
Автор: Александр Мазалов
10 Декабря 2014 13:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Eg9b0
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет