Средняя урожайность зерновых на Орловщине превысила прошлогодние показатели

Ход уборочных работ обсуждался сегодня на аппаратном совещании в администрации области, которое провёл первый замгубернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

Средняя урожайность зерновых на Орловщине превысила прошлогодние показатели

По намолоту зерна лидирует Ливенский район, где намолочено 157 тыс. тонн. Немного отстаёт Покровский район, где намолочено 109 тыс. тонн. Поля Колпнянского района дали 104 тыс. т зерна. Чуть меньше в Свердловском районе - 102 тыс. тонн.

Средняя урожайность озимых зерновых по области - 39,5 ц/га, это на 9,2 ц больше, чем в 2015 году на такую же дату. Средняя урожайность яровых зерновых составляет 31,7 ц/га, что на 1,7 ц превышает показатель прошлого года

> 1,4 млн т зерна намолочено в Орловской области на 8 августа

Озимая пшеница на полях Орловщины уже убрана на площади в 283 тыс. га, что составляет 61% от посевной площади. Яровой ячмень убран на площади 66,7 тыс. га, горох - на 19 тыс. га. На орловских полях работают 2065 комбайнов. Из них 200 привлечены из южных регионов. Проблем с горючим нет.

- Надеюсь, погода будем нам сопутствовать, хотя на прошлой неделе в некоторых районах области прошли дожди, - отметил руководитель департамента сельского хозяйства области Юрий Сидыганов. - Если жара продержится, то, думаю, к концу недели мы получим 2 миллиона тонн зерна.

Автор: Ирина Почиталина
8 Августа 2016 15:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений