От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Стабильно тяжело

26 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и системы здравоохранения.

Как отмечают в Управлении МВД Орловской области, кражи — наиболее часто совершаемые в регионе преступления. Большинство из воров наркозависимы.
Как сообщил замначальника областного управления службы исполнения наказаний (УФСИН) Андрей Илюшечкин, сейчас осужденным наркозависимым предлагают пройти курс лечения и отсрочить отбывание наказания. За прошлый и нынешний год согласились лечиться всего два человека. Но ни один из них так и не прошел курс полностью.
25 мая этого года вступает в силу закон, в соответствии с которым суд может обязать осужденного, признанного больным наркоманией, пройти курс лечения и реабилитации. Контролировать исполнение решения суда будут сотрудники УФСИН.
По словам главврача областного наркодиспансера Александра Горохова, ситуация с заболеваемостью наркоманией в регионе стабильно напряженная. Сейчас на учете стоит 785 наркозависимых. Из них 106 — женщины, 13 — несовершеннолетние. Почти 70 % больных проживают в Орле. В десяти районах области зарегистрированных наркозависимых вовсе нет, но это не означает, что такой проблемы там не существует. Из тех, кто проходил лечение в областном наркодиспансере, только 15 человек завершили программу реабилитации.
Ситуация усугубляется все большим распространением курительных смесей — «спайсов». С апреля прошлого года в наркодиспансере проходили проверку на употребление этого наркотика 218 человек. «Спайсы» в организме обнаружили у 58 человек. Теперь они находятся под наблюдением сотрудников наркодиспансера.
Распространители «спайсов» зачастую пишут объявления со своими номерами телефонов, совершенно не скрываясь. Волонтеры и активные граждане закрашивают подобные объявления. Вскоре подключатся к этой работе и участковые полицейские.
Автор: Вероника Иконникова
28 Марта 2014 17:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений