Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Стоимость патентов для ИП, работающих в районах Орловской области, будет снижена



Правительство Орловской области подготовило соответствующие изменения в региональное законодательство, которые были приняты на заседании облсовета 31 октября 2014 года.
Теперь законопроект позволит дифференцировать доход, получаемый ИП в зависимости от места ведения ими предпринимательской деятельности. Об этом на совещании у губернатора Орловской области сообщил руководитель департамента экономики Юрий Есипов.
По его словам, при введении патентной системы налогообложения федеральным законом не была предусмотрена возможность дифференциации размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в зависимости от места осуществления деятельности. В результате большая часть выданных в регионе патентов (85%) приходится на крупные города (Орел, Ливны и Мценск). В районах работать бизнесменам по патентам было невыгодно. Однако после неоднократных обращений в Госдуму РФ и профильные ведомства изменения в ФЗ были внесены, а в прошлую пятницу и орловские депутаты приняли поправки в региональное законодательство. Теперь если ИП осуществляет деятельность на всей территории области (за исключением Орла), его потенциально возможный годовой доход (от которого зависит стоимость патента) снижается на 20%, а если на всей территории региона (за исключением Орла, Мценска, Ливен, а также Орловского, Мценского, Ливенского районов), то потенциально возможный годовой доход снижается на 40%.
Губернатор области Вадим Потомский подчеркнул, что совершенствование патентной системы налогообложения будет продолжено, и поручил дополнительно рассмотреть данный вопрос в ближайшее время.
Автор: Анжелика Вышинская
6 Ноября 2014 11:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Qu7kk
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет