Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Студенты России отправили письма тем, кто воевал за Победу, кто не вернулся с поля боя, кто дожил до наших дней

Орловская молодёжь тоже приняла участие во Всероссийской акции «Письмо Победы».
- Мой дорогой дедушка, твоя фотография, которую ты прислал с фронта, висит у нас рядом с иконками, - пишет студентка ОГИИК, куда я пришла на акцию. - Я расскажу о твоём подвиге своим детям, а они - своим. И память о тебе останется в нашей семье навечно.
Было заметно, что студенты, которые пришли на мероприятие, сделали это без принуждения, по велению души.
У будущего руководителя хора Максима Лунина два прадедушки Лунины Пётр и Андрей Максимовичи не вернулись с фронта. Один из них пропал без вести и до сих пор неизвестно место его захоронения. Максим считает, что нынешняя молодёжь не менее патриотична, нежели поколение его прадедов.
- Если что случится (не дай бог, конечно!), молодые встанут на защиту своей Родины, - говорит Максим.
У будущего культработника Светы Саидмамедовой двоюродный дедушка Иван Павлович Голубков ушёл на фронт в 18 лет и не вернулся. В письме погибшему дедушке Светлана напишет о себе, о том, что никогда не забудет о его подвиге, благодаря которому она сегодня может радоваться жизни.
О своих родных, воевав­ших на фронтах Великой Отечественной, рассказала первый проректор, кандидат филологических наук ОГИИК Наталья Меркурьева, которая выступила перед студентами.
- Мои бабушки и дедушки были фронтовиками, и я слышала их рассказы о войне. Слава Богу, мы не видели танков, которые целятся в окно твоего дома. Мы не слышали бомбёжек и взрывов. И как же обидно становится, когда видишь, как порой люди издеваются над святой памятью. Мы не должны этого допустить, иначе не будем страной, не будем нацией. Память не сдаётся в архив, она остаётся с нами.
Автор: Ирина Почиталина
6 Мая 2015 15:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~FtqtN
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет