Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Судьбу сквера Артиллеристов 26 марта решат депутаты

19 марта в администрации Орла заседала конкурсная комиссии, которая решила вынести вопрос о месте расположения сквера Артиллеристов (на запланированном пятачке у Тургеневского моста или переносе его в другое место) на сессию горсовета 26 марта.
Напомним, вновь возвращаться к этому вопросу пришлось потому, что новый архитектор Орловской области Ваагн Вермишян на прошлой неделе сообщил, что выбранное место, где должен быть разбит сквер, по градостроительному плану уйдет под турбокольцевую развязку. Однако вчера представитель архитектуры, который тоже был на заседании, уточнил, что это планы на ближайшие 20-25 лет. Мнения членов комиссии разделились, но все-таки подавляющее число были за то, чтобы оставить сквер на прежнем месте. Окончательную точку в решении вопроса теперь поставят депутаты уже в следующий четверг. И если народные избранники оставят решение в силе, то к 70-летию Победы в Орле всё-таки появится сквер Артиллеристов, сообщает издание «Орелград».
Справка
С инициативой увековечить память Николая Сиротинина и единственного женского артиллерийского расчёта выступил Орловский Союз журналистов. Несколько лет шло согласование мест для установки памятного знака в виде пушки, параллельно собирались средства на обустройство территории. В 2014 году место было определено: площадка у Тургеневского моста на стыке улиц 1-й Посадской и Васильевской в Орле.
Автор: Анжелика Вышинская
20 Марта 2015 12:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~W5IfK
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет