Свет в «Зелёной роще»

«Орёлэнерго» обеспечит электроснабжение индустриального парка.

Подстанция «Мценская», от которой согласно договору между дирекцией индустриальных парков и ОАО «МРСК Центра» будет запитана «Зелёная роща», расположена в двух километров от индустриального парка.
Для передачи 10 МВт мощности без потерь было решено построить кабельную линию электропередачи вместо воздушной ЛЭП. При этом был использован современный кабель, отличающийся надёжностью и долговечностью.
Чтобы не разрушать дорожное полотно и не нарушать движение транспорта, орловские энергетики использовали спецтехнику для «прокола» оживлённой трассы Мценск — Орёл.
Для повышения надёжности и качества электроснабжения на подстанции «Мценская» проведена реконструкция, устаревшие масляные выключатели заменены современными вакуумными. Кроме того, систему защиты и управления выключателями теперь обеспечивают цифровые терминалы. С их помощью дежурный диспетчер оперативно может определить место и характер неисправности.
Сейчас идёт наладка и испытание оборудования, и уже в ближайшие дни будет подана электроэнергия на первый строящийся в индустриальном парке производственный объект — гречнево-крупяной завод ООО «Центральная крупяная компания».
— Понимая, какое важное значение для экономики региона имеет этот проект, энергетики выполнили все работы по подключению индустриального парка качественно и в срок, — отметил директор «Орёлэнерго» Мухаммад Богатырев.
Автор: Алексей Углов
6 Июня 2014 07:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений